beat365官网在线

官方微信

当前位置: 首页  新闻动态

新闻动态

探绿水青山之韵,重温“两山”理论——微纳电子教工党支部赴安吉余村参观学习

来源:综合办 发布时间:2023-11-21 访问次数:160

    民族要复兴,乡村必振兴。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国由农业大国向农业强国大步迈进,农村面貌焕然一新,农民生活越过越好,为探寻“村美民富产业兴”的壮美画卷,20231119日,beat365官网在线教工党支部组织党员同志前往“绿水青山就是金山银山”的理念发源地安吉余村,参观学习“两山”理论,实地感受“绿水青山”的发展之路。



学院教工党支部党员同志们沿着习近平总书记的足迹,实地感受余村绿色生态化的乡村建设成果,真实感受到习总书记“两山”科学理念在余村的生动实践。

在参观余村文化馆时,党员同志们通过聆听余村人讲述从靠山吃山到养山富山,将生态环境优势充分转化为经济优势,把绿水青山蝶变成金山银山的发展历程,从而更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念。



通过此次参观学习,不仅让党员同志们对余村十多年的发展历程有了进一步的了解,同时对习近平总书记的“两山”理念也有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要牢固树立和自觉践行习近平生态文明思想,坚持绿色生产和生活方式,并结合自身本职工作,发挥党员优势,为学院今后的发展贡献自己的一份力量。